当前位置: 首页 >> 新闻
王承杰秘书长在瑞典会见贸仲委资深仲裁员叶南德先生
时间: 2017-01-19

 

斯德哥尔摩当地时间2017年1月18日,贸仲委副主任兼秘书长王承杰在斯德哥尔摩会见贸仲委资深仲裁员、斯德哥尔摩商会仲裁院前主席Johan Gernandt(约翰﹒叶南德)先生。

叶南德先生首先对王承杰秘书长一行的来访表示欢迎,他高度赞扬贸仲委在国际仲裁合作方面所发挥的积极作用,并表达了进一步继续加强合作的意愿。王承杰秘书长应叶南德先生要求简要介绍了贸仲委2016年受案情况,案件类型的新变化。双方围绕投资争端仲裁、国际商事法律趋同化、如何加强仲裁机构间合作以更好推广仲裁等共同关心的问题展开深入讨论。

王承杰秘书长指出,随着经济全球化步伐的加快和中国“一带一路”战略的推进,中国不仅是多国的投资目的地国,也成为了对外投资大国。如何妥善解决投资争端是亟待解决的问题,斯德哥尔摩商会仲裁院在投资争端解决方面具有经验和优势,贸仲委期待在争端解决制度的建立和人才的培养上与斯德哥尔摩商会仲裁院深入合作。

叶南德先生对王承杰秘书长的提议表示赞同,并表示将积极推动斯德哥尔摩商会仲裁院继续参与贸仲委2017年的中国仲裁周及中国仲裁高峰论坛活动,并将通过促进两机构的互访和交流切实推动国际商事仲裁的健康发展。

贸仲委与斯德哥尔摩仲裁院长期保持着良好的合作关系。作为斯德哥尔摩仲裁院前主席和贸仲委的资深仲裁员,叶南德先生在国际商事争端解决和国际投资争端解决方面拥有非常丰富的经验。