当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委代表团访问瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院并走访当地律师事务所
时间: 2017-01-20

 

斯德哥尔摩当地时间2017年1月19日,贸仲委副主任兼秘书长王承杰率领贸仲委代表团访问了瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)。斯德哥尔摩商会仲裁院秘书长Annette Magnusson女士等热情接待了王承杰秘书长一行。

双方首先各自简要介绍了2016年受理案件数量、争议金额等基本业务发展情况,接着围绕共同关心的投资争端仲裁、紧急仲裁员制度、第三方资助仲裁以及SCC新版仲裁规则的新变化等问题进行了交流和探讨。

王承杰秘书长指出,在当前经济全球化和中国“一带一路”战略背景下,贸仲委与SCC应不断拓宽合作领域、提升合作层次,充分发挥仲裁的优势,公平合理地解决经贸纠纷,以维护两国企业的合法权益,推动两国经贸健康发展。Annette Magnusson秘书长指出,贸仲委是SCC的重要合作伙伴,多年来在推动仲裁机构之间的交流与合作方面都作出了大量卓有成效的工作,而仲裁机构间的精诚合作对于国际商事仲裁在全球的推广以及仲裁法律环境的改善具有重要意义。

同日,贸仲委代表团还访问了瑞典曼斯(Mannheimer Swartling)律师事务所,并与该律师事务所合伙人冉雅克(Jakob Ragnwaldh)先生、高级律师戴雯女士进行了会谈。会谈中,双方围绕就共同关心的投资争端仲裁等问题深入交换了意见。