当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委与国际知名律师事务所在北京成功合办专业仲裁研讨会
时间: 2017-04-29

2017年4月25日下午,由贸仲委与贝克麦坚时律师事务所(Baker Mckenzie)合作举办的专业仲裁研讨会在北京成功举行。贸仲委副主任兼秘书长王承杰出席该研讨会并发表主旨演讲。数十位来自新加坡、中国香港、内地等多个国家和地区专门从事仲裁和争议解决业务的仲裁员、合伙人律师和多家大型企业法律顾问参加了本次研讨会,并从争议解决方式的选择、仲裁裁决的执行等多个方面展开了热烈讨论。

王承杰副主任在主旨演讲中首先讲述了贸仲的六十年发展历史和中国涉外仲裁同步发展历史。他介绍了贸仲对中国成为纽约公约缔约国、中国涉外仲裁的发展等多方面做出的重大贡献。他还从贸仲受理的案件数量、结构和复杂程度,仲裁员团队和当事人的国际化,贸仲仲裁的高效、低费用,仲裁规则的先进性和国际化等多个方面向与会专家从多个方面解释了贸仲如何在六十年间逐步成为中国仲裁的国际品牌,成为国内外当事人跨境仲裁和争议解决的优先选择。

贸仲委香港仲裁中心总法律顾问王皓成一同出席会议,并从贸仲香港以贸仲委“一委两制”为主题,向听众介绍香港作为仲裁地管理仲裁案件时仲裁员的选定、程序管理、仲裁收费等方面的不同做法,向听众展现了贸仲特有的、同时管理大陆法系和普通法系仲裁案件程序的架构和能力。并向听众介绍了近来贸仲香港裁决在中国内地法院被强制执行的情况。

贝克麦坚时律师事务所合伙人陈泠新律师(新加坡)、合伙人张儒平律师(香港)、合伙人潘建深律师(香港)、陈振基律师(香港)、沈鹏律师(北京)分别从不同争议解决机制的选择、仲裁协议的起草、临时措施、依据纽约公约执行仲裁裁决、国家主权豁免与裁决执行等方面进行演讲,受到听众热烈好评。